2年 たいよう__

「たいようクッキング」を行いました。



包丁を使う友達を見守る姿

7月19日に「たいようクッキング」を行いました。献立は、ピーマンピザカップ、ナスと油揚げの味噌汁、きゅうりとトマトの中華サラダ、しそジュース、しそふりかけです。みんなで協力して作りました。



みんなで食べるとおいしいね!

「おいしい!」「もっと食べたい!」と笑顔で食べました。「苦手だったけどおいしかった!」と、苦手を克服した姿も見られました。とれたての野菜がたくさんあり、出来上がったごはんは多くなったものの、完食しました。



出来上がったごはん

たくさん野菜を食べたことで、野菜に対する思いや次の活動への期待が大きくなった活動になりました。


2024年07月31日 金成 翔太郎