2年 きらめき__

6年生を招待しました~わくわくチャレンジファーム秋冬やさいイベント~

11月22日(水)に6年生を「わくわくチャレンジファーム秋冬やさいイベント」に招待しました。これまでもわくわくチャレンジファームでイベントをしてきましたが,お客さんを招待したイベントは,きらめき学年にとって,今回新たなチャレンジでした。

6年生には,わくわくチャレンジファームで育てた大根のスープを味わってもらったり,秋野菜クイズを楽しんでもらったりしました。

子どもたちは,活動をふりかえり,6年生によろこんでもらえたこと,自分たちがたくさん「わくわくチャレンジ」できたことに気付きました。そして,次はもっと盛り上げたい。お家の人をもっと喜ばせたいという思いを強くしました。