6年 スマイル__

大成功!スマイルまつり~当日編~

スマイルまつり当日は残念ながら雨が降ってしまい,体育館での開催となりましたが,多くのお客さんが足を運んでくださいました。保護者の皆様にそれぞれのお店を見守っていただいたおかげで,スムーズに運営することができました。

子どもたちは ,お客さんとのやり取りの中で効率の良い方法や,より確実な方法を見付け,仲間と相談しながら声かけの仕方や運営の仕方を変えていました。その場の状況に合わせて臨機応変に対応する姿が6年生らしく,素晴らしかったです!

また,盆踊りタイムには,ダンスリーダーを中心に会場が一体となり,大盛り上がりでした。たくさんの人たちが一緒に会場を盛り上げてくれたことで,自分たちも楽しい気持ちになり,「もっと盛り上げたい」という思いが強まることが分かりました。スマイル学年が一丸となって創り上げたスマイルまつりは,大成功となりました。