 ぼくたちが伝えたいへんしん」は…。
子供たちは12月18日の「ようこそ!お野さいレストラン」の午後の発表活動に向けて、伝えたい「へんしん」について振り返ったり、グループでポスターや本、紙芝居にまとめたりしています。また、今後、午前の調理活動で使うスマイル畑の野菜を収穫したり、調理に足りない分を朝市に買いに行ったりする予定です。 この活動は、年度初めに予定していた「グッと伝えるスペシャルデー」にかわるものとして設定しました。ぜひ、子供たちの一人一人の学びをご覧ください。 「ようこそ!お野さい レストラン」 実施日&内容:12月18日(水) 午前:調理活動 午後:発表活動 持ち物 子供たち:□エプロン □三角巾 □マスク □スプーン □フォーク□ご飯またはパン(グラタンなので、ロールパンや食パンなどのパンでも可) その他 ※今回の調理・会食は子供たちだけで行いますので、保護者の皆様はエプロンなどの持ち物はいりません。 ※レストラン終了後、6時間目まで授業をして、いつも通りの下校になります。
|