学校の活動__

いろいろな学習活動を展開しています(5)

5・6年生スキー教室

2月9日に5・6年生のスキー教室を行いました。スキー場までの道中,バスの車窓から見た降りしきる雪を見て,天候が心配されましたが,現地では良い天気に恵まれました。
 開講式の後,班ごとに担当していただく先生にあいさつした後,早速スタートしました!

スキー教室が始まってみると,久しぶりのスキーで慎重に足をハの字に開いて滑る子,スピードを出すのを怖がらずにどんどん滑る子,両足をそろえて滑る目標の達成に向け,教わったことを実践してみる子など,それぞれの経験や技能に応じて、スキー教室を満喫しました。

午後はスキーの感覚を思い出したためか,余裕をもって滑る姿が見られました。今回のスキー教室で,スキーに親しんだり上達したりした子が多くいたように感じます。
 今後も雪に慣れ親しみながら,ウインタースポーツを楽しんでくれれば嬉しいです。