学校の活動__

大手スポーツフェスティバル その1

今年度は,高田城址公園陸上競技場をお借りして大手スポーツフェスティバルを行いました。
 開会式の中では,ダンスリーダーの子供たちが選曲し,振り付けを考えたダンスを踊りました。準備を運動を兼ねてのオリジナルダンスで,楽しい雰囲気で体をほぐし,今年度のスポフェスがスタートしました!

イエロー,ブルー,オレンジの各チームが応援合戦に臨みました。「これまで練習してきた成果を発揮しよう」「チームで優勝目指してがんばろう」という気持ちが,熱心に応援する表情や動き,会場に響き渡る大きな声に表れていました。

なかよし班種目として,ジグザグリレーに挑みました。1~6年生のメンバーで知恵と力を合わせて,ボールを目標のコーンまで運びます。当日は風にあおられてボールがシートから転げ落ちる場面もありましたが,そこはなかよし班のチームワークで,シートの傾け方を工夫するなど,助け合いながら乗り越えました。

2020年09月29日