学校の活動__

卒業証書授与式&卒業記念発表会

3月24日(火)に,卒業証書授与式が行われました。
 新型コロナウイルス感染症の予防のため,規模や内容を縮小して行われました。

式の中では,きらめき学年55名に,校長が一人一人卒業証書を手渡しました。休校に伴い,事前の練習が十分にできない中ではありましたが,子供たちは進学する中学校の制服を身に纏い,堂々とした姿で卒業証書を受け取っていました。

卒業証書授与式の後は,卒業生による卒業記念発表会「きらめく未来へ」が行われました。

子供たちは,2学期末からこの発表会に向けて準備をしてきましたが,残念ながらこちらも内容を縮小し,合唱のみの発表となりました。しかし,子供たちは今できる精一杯の合唱を披露していました。「自分たちの晴れの舞台を自分たちで盛り上げるんだ!」という気持ちが伝わってくる,すばらしい発表会でした。

最後に,このメンバーでの最後の集合写真を撮影しました。

来賓や在校生に見守られての旅立ち,とはなりませんでしたが,晴れ晴れとした表情が印象的でした。

きらめき学年の子供たちのこれからの活躍を期待しています!

2020年03月30日