5年 きらめき__

頑張った!6年生ありがとうの会

8日(金)に、「6年生ありがとうの会」が行われました。「6年生を笑顔に!感謝を伝えよう!」という合言葉をもとに、各プロジェクトに分かれて、準備を進めてきました。一人一人が、準備後に堂々と報告を述べる姿や、「6年生のために」「全校のみんなに認めてもらうために」と休み時間に準備を行う姿は、最高学年になる覚悟を感じました。

会を終えて、たくさんの先生から「いい会だったよ。」「がんばったね。」と声を掛けていただいたり,6年生から「ありがとう!」の声をもらったりしました。自分たちの気持ちが届き,ホッとする一方で,全校のみんなを動かし,会を運営する難しさも実感しました。「次の機会には,こうしたい!」「もっと下学年をまとめられるようになりたい!」と次の目標を掲げているきらめき学年の子供たちを頼もしく思います。