5年 きらめき__

きらめきマーチングバンド始動に向けて

「マーチングバンドをする。」と決断した子供たち。一年間を通してどんなマーチングバンドにしていきたいか、9月から何度も話し合いを行い、目標が決まりました。合言葉は「本音で一つに」です。「先輩方のようにカッコいいマーチングにしたい。」「伝統を引き継いで、大手町小学校を活気付けたい。」「地域を元気にしたい。」など目標とする姿を共有しました。それらの目標とする姿に近づくためには、「本音で繋がり、心を一つにすることが大切だ。」と考えたきらめきっ子です。

早速、練習を開始しようと、6年生にお願いし、楽器体験からスタートすることにしました。
 当日は、思い思いに楽器に挑戦する姿が見られました。いよいよ始動に向けて本格的に動き出したきらめきっ子です。